Bahan :
750 gram tunjang/kikil sapi
2 lembar daun kunyit
2 biji pala
4 batang serai, memarkan
8 lembar daun jeruk
4 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas,
memarkan
300 gram rebung,
iris tipis rebus dengan air kelapa
8 lonjor kacang
panjang, potong-potong
1 liter santan
dari 1 butir kelapa
2 buah asam
kandis
2 sdt ROYCO bumbu
pelezat serbaguna (rasa sapi)
4 sdm minyak
goreng
Haluskan :
5 cabai merah
besar
8 siung bawang
merah
5 siung bawang
putih
6 butir kemiri
sangrai
2 cm lengkuas
Pelengkap : bawang goreng
Cara membuat :
- Tunjang/kikil sapi, potong-potong dan rebus bersama daun kunyit, pala serai, daun jeruk, jahe dan pala hingga lunak, tiriskan.
- Rebung, iris tipis dan rebus dengan air kelapa agar mempunyai aroma yang prima.
- Panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan tunjang, daun kunyit, serai, jahe, santan dan asam kandis dan ROYCO, masak hingga kuah mengental dan berminyak, masukkan rebung dan kacang panjang, masak sebentar, angkat.
- Sajikan hangat taburi dengan bawang goreng.
Untuk : 6 orang
0 komentar :