BAHAN:
12 buah hati ayam, cuci bersih, tiriskan
50 gram kapri
1 buah cabai merah, iris tipis serong
500 ml santan
dari 1/2 butir kelapa
250 ml santan
dari 1/2 butir kelapa
4 lembar daun
jeruk, 2 lembar daun salam, dan 2 batang serai, memarkan
1 sdm air asam
jawa
8 sdm KECAP BANGO
rasa manis
Minyak goreng
secukupnya
BUMBU HALUS:
10 buah cabai
merah
10 butir bawang
merah
6 siung bawang
putih
2 sdt garam
CARA MEMBUAT:
- Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis cabai merah sebentar, angkat.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan hati ayam, daun jeruk, daun salam, serai, dan air asam jawa. Tambahkan santan encer, didihkan.
- Tambahkan santan kental dan KECAP BANGO rasa manis, masak hingga kelihatan berminyak, masukkan kapri, aduk rata, angkat.
- Sajikan sebagai pe lengkap nasi langgi, taburi dengan irisan cabai merah goreng.
Untuk: 6 orang
0 komentar :