Bahan :
1 buah tahu kuning, takwa, potong dadu kecil dan goreng
4 butir telur ayam rebus matang dan goreng
1 dada ayam rebus dengan 1,5 liter air, 1 batang daun bawang dan 1
batang seledri
setelah
matang, potong dadu kecil
Kuah ayam
:
2 sdm
minyak goreng
5 siung
bawang putih, cincang halus
1 liter
kaldu
1 sdt
garam dan 1/2 sdt merica bubuk
2 sdm air
Pelengkap
:
Perkedel
udang : 200 gram udang haluskan campur 1 butir telur, 2 sdm tepung maizena, 1
sdt garam dan 1/4 sdt merica bubuk
2 sdm
irisan daun bawang, 2 sdm irisan seledri, bawang goreng
Sambal dan
nasi putih secukupnya
Cara
membuat :
- Kuah ayam, panaskan minyak tumis bawang putih hingga harum, masukkan ke dalam kaldu, didihkan tambahkan garam, merica dan ROYCO cair, setelah mendidih, angkat.
- Perkedel udang : campur udang yang telah dihaluskan dengan telur, maizena, garam dan merica bubuk, cetak sesendok-sesendok, goreng hingga matang, angkat dan iris.
- Siapkan mangkuk isi dengan nasi, beri isian potongan ayam, tahu takwa goreng, perkedel udang, potongan telur, tuangkan kuahnya, taburi dengan daun bawang, seledri dan bawang goreng.
- Sajikan hangat dengan sambal rebus.
0 komentar :